Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Для нашего молодого, успешно развивающегося государства KIHE является предметом особой гордости

Ежегодно официальную поддержку событию KIHE оказывает Министерство здравоохранения Республики Казахстан. В этом году Камалжан Надыров, Вице-министр здравоохранения РК присутствовал на открытии выставки, выступил спикером на Форуме AlmatyMedInvest и Казахстанской конференции «Состояние и перспективы развития казахстанской фармацевтической отрасли».

По словам Камалжана Надырова, выставка KIHE 2019 предоставляет уникальную возможность объединить знания множества представителей различных стран для технического прорыва в медицинской области.

15.05.2019MinistryKIHE

«Для нашего молодого, успешно развивающегося государства выставка «Здравоохранения» KIHE является предметом особой гордости. На протяжении 26 лет она остается крупнейшей в Центральной Азии площадкой для демонстрации достижений в области научной и практической медицины и фармацевтики.

Хотелось бы подчеркнуть, растущий из года в год интерес к международной выставке «Здравоохранение» KIHE. Так, если в прошлом году в мероприятии приняло участие более 180 компаний из 17 стран, то сегодня заявлено 233 компании из 22 государств. Причем это производители медицинских товаров и услуг мирового масштаба. В рамках выставки пройдут более 50 мероприятий и встреч.

В настоящее время проведение выставки «Здравоохранение» KIHE приобретает новое значение. Прогресс инновационных технологий привел к поразительным переменам в медицинской сфере. Меняются привычные представления о многих болезнях и методах борьбы с ними. С повышением качества медицинского обслуживания, с изменением стандартов профилактики различных заболеваний, привития более здорового образа жизни уже сегодня для многих из нас вполне доступно увеличение периода жизни.

Для руководства страны здоровье казахстанцев было и остается в фокусе особого внимания. Первый президент страны Елбасы Нурсултан Назарбаев последовательно отстаивает идею, согласно которой, гарантом процветающего и стабильного Казахстана является здоровая нация. Именно поэтому наше государство приобщается к передовым медицинским технологиям, отслеживает мировые тенденции развития науки и становится важным участником данного процесса.

В этом смысле значения нашего мероприятия трудно переоценить, как в средневековье латынь была общим языком ученых и медиков из разных стран, так и сегодня инновации в медицине становятся тем самым связующим звеном, которое позволяет медицинским специалистам и бизнесу координировать свои действия на пользу обществу».