Вице-министр здравоохранения РК: «событие KIHE 2019 является особой гордостью для государства»

Сегодня, 15 мая 2019 года, в Алматы стартовало одно из главных событий для бизнеса в сфере медицине - 26-я Казахстанская Международная выставка «Здравоохранение» - KIHE 2019.

15.05.2019 press kihe open

В торжественной церемонии открытия приняли участие: Камалжан Надыров, Вице-министр здравоохранения РК; Джамбулат Сарсенов, Председатель Комитета фармацевтической, медицинской промышленности и медицинских услуг Президиума НПП «Атамекен»; Рудолф Гикл, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чехии в Казахстане; Жанар Мадеева, зам. руководителя КГУ «Управление общественного здоровья Алматы»; Вячеслав Локшин, Президент Ассоциации международных фармацевтических производителей в Казахстане; Марина Дурманова, Президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Республики Казахстан; Ермек Ясылов, Президент Евразийской медицинской ассоциации; Георгий Соин, Начальник Управления общей поддержки экспортеров Московского экспортного центра и Юрий Бородихин – региональный директор ITE Центральная Азия.

15 05 2019kihe pr 02В своей приветственной речи Камалжан Надыров, Вице-министр здравоохранения РК, отметил важность проведения данной выставки для развития медицинской сферы нашей страны: «В настоящее время проведение выставки KIHE приобретает новое значение. Технический прогресс и инновационные технологии привели к поразительным изменениям в медицинском мире. Наше государство приобщается к передовым медицинским технологиям, отслеживает мировые тенденции развития науки и становится важным участником этого процесса. Выставка KIHE 2019 предоставляет уникальную возможность объединить знания, получаемые от множества представителей различных стран для технического прорыва в медицинской отрасли».

В этом году заметен интерес со стороны участников к выставке KIHE. Так, если в прошлом году в мероприятии приняло участие более 180 компаний из 17 стран мира, то сегодня количество экспонентов составляет 236 компаний из 21 страны мира. В числе участников заявлены компании из Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Латвии, Литвы, Польши, России, Турции, Украины, Финляндии, Чешской Республики, Швейцарии, Южной Кореи и Японии.

Экспозиция выставки KIHE 2019 представила производителей и поставщиков медицинского оборудования, аппаратов, расходных материалов для клиник и лабораторий; медицинских изделий различного назначения; оборудования для производства, упаковки и маркировки фармацевтических препаратов и др.

15 05 2019kihe pr 03

В целом, количество зарубежных экспонентов составляет 61% от общего количества участников выставки. Россию представляют 73 компании, количество отечественных экспонентов – 92 компании.

15 05 2019kihe pr 04Как отметил Джамбулат Сарсенов, Председатель Комитета фармацевтической, медицинской промышленности и медицинских услуг Президиума НПП «Атамекен»: «Наш бизнес в области здравоохранения уже достиг достаточно высокого уровня, поскольку уже готов обсуждать вопросы государственного партнерства, готов предлагать свои решения в области инновационной медицины, развития информационных технологий, а также внедрения медицины будущего в практической деятельности».

KIHE является прекрасной возможностью для знакомства с новейшими достижениями в области здравоохранения, определения новых медицинских и научных перспектив, а также эффективной диалоговой площадкой по развитию Партнерства. Так, в рамках выставки пройдут более 50 мероприятий и встреч.

В течение трех дней работы KIHE, практикующие врачи и широкая медицинская общественность обсудят актуальные вопросы развития отрасли.

Так, 15 мая прошел форум Almaty Medinvest, где обсуждались вопросы государственно-частного партнерства, цифровизации в здравоохранении и привлечения иностранных пациентов в казахстанские медицинские учреждения.

Партнер регистрации выставки – компания «МедЭксперт Евразия» провела семинар на тему «Обзор регуляторных изменений на рынках СНГ».

15 05 2019kihe pr 05

Завтра, 16 мая состоится Казахстанская Конференция «Состояние и перспективы развития казахстанской фармацевтической отрасли», мастер-классы и семинары компаний-участниц.

Официальную поддержку событию KIHE 2019 оказали: Министерство здравоохранения Республики Казахстан, Акимат Алматы, КГУ «Управление общественного здоровья Алматы», Ассоциация международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан, Евразийская Медицинская Ассоциация, Казахская Ассоциация нейрохирургов, Казахстанская Национальная Ассоциация Неврологов «Neuroscience», Ассоциация поддержки и развития фармацевтической деятельности Республики Казахстан, Республиканское общественное объединение «Общество двигательных расстройств - Евразия» и Ассоциация оздоровительного туризма.

Генеральным Партнером выставки KIHE 2019 выступает компания ТОО «ОрдаМед Центральная Азия», Партнером Регистрации - ТОО «МедЭксперт Евразия», Стратегическим Партнером Almaty Medinvest Forum – компания Kaspersky Lab. Партнер практических семинаров – клиника Standard Neuro.

Организатор события - компания Iteca совместно с международным партнером ITE Group Plc (Великобритания).